餃子づくりに変化が!?
ピンポンデイハッピー渋谷(@ppshibuya)です。
ハッピー名物「ハッピー餃子」。
今日も利用者様達を主力に材料から作り上げています。
職員はサポートのみ。
今日はいくつかの変化が見られました。
一つ目は味。段々と材料の配合の仕方がバランスがとれてきて、今日は市販の餃子に遜色のない味となりました。
二つ目は技術。餃子を包むのがお上手な利用者様に習いながら続けた結果、他の利用者様も職員もかなり包み方が上手くなりました。特に料理経験の少ない男性の利用者様がひだをつけてちゃんとした餃子の形をつくれるようになったのは驚きです(写真下)。
餃子は五感をすべて使って、作って食べるので、健康にもよいですね~。
ハッピー!